sábado, 19 de maio de 2012
Purê de Forno Recheado
Receita da minha Vó Luisa, sou apaixonada por esse purê desde quando era criança, ele fica simplesmente maravilhoso, dá vontade comer puro! Espero que gostem. :)
Receita lacto-vegetariana pois vai leite e queijo.
Ingredientes:
- 6 batatas
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal (não precisa ser muito cheia)
- 1 copo de leite (a quantidade vai depender da textura que você deseja, se quiser bem molinho vai usar mais leite, e se quiser mais firme menos leite)
- Fatias de queijo branco ou mussarela
- Queijo ralado a gosto
- Sal
Modo de fazer:
1 - Descasque as batatas e cozinhe na água ou vapor até ficarem super macias. (quase desmontando)
2 - Esprema as batatas em um refratário. Adicione o creme vegetal e o queijo ralado, mecha bem.
3 - Coloque aos poucos o leite até atingir a textura desejada, acerte o sal.
Como montar:
1 - Em outro refratário, de preferência de vidro, distribua uniformemente metade do purê.
2 - Disponha as fatias de queijo por cima e cubra com o restante da massa.
3 - Salpique um pouco de queijo ralado e leve para assar no forno em fogo alto, até dourar.
Obs: Na receita original minha avó coloca de recheio, além do queijo branco, ovo cozido. Para quem consome ovos fica a dica para experimentar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário