Já fazia um tempo que eu estava super afim de experimentar o molho Al Pesto. Vou colocar a receita da versão original, que utiliza queijo parmesão, e a versão vegana que fiz, substituindo o parmesão pelo tofu. O molho fica super saboroso e a textura dele é demais. O único "problema" é que não rende muito, essa receita dá certo para aproximadamente 250g de talharim cozido. Caso você queira fazer 500g (o pacote todo) é necessário dobrar a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes:
- 250 g de talharim de sêmola
Molho Al Pesto original:
- 1/2 xícara de chá de nozes sem cascas
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2/3 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Molho Al Pesto vegano:
- 1/2 xícara de chá de nozes sem cascas
- 1/2 xícara de chá de tofu amassado
- 2/3 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Vocês notaram que os ingredientes são os mesmos, só substitui o parmesão pelo tofu para manter o restante da receita original e não descaracterizar tanto o molho.
Modo de fazer o Molho:
1 - Coloque em um processador ou liquidificador o azeite de oliva, o alho e a nozes. Processe por 10 segundos e adicione as folhas de manjericão. Bata bem até obter um creme espesso. (se necessário, adicione mais um pouco de azeite)
2 - Despeje o molho em um refratário e adicione o sal e o tofu amassado (ou o parmesão ralado). Misture bem.
3 - Cozinhe o talharim até ficar 'al dente'. Escorra a água e misture o molho na massa. Sirva em temperatura ambiente.
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