Fiz esses bolinhos hoje pela primeira vez, geralmente faço só o bolinho ou almôndega de abobrinha, mas decidi colocar o inhame para ajudar a dar liga, e não é que deu certo? rsrsrs
Quem quiser pode fritá-los, prefiro assado pois fica mais saudável, essa receita é 100% vegan.
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana grande cortada em rodelas finas
- 3 inhames médios cortados em cubos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- Alho a gosto
- Cebolinha a gosto
- Orégano a gosto
- Curry a gosto
- Farinha de rosca
- Sal
Modo de fazer:
1 - Cozinhe a abobrinha e o inhame até ficarem bem macios. Aperte com um garfo e retire o excesso de água.
2 - Acrescente o alho, cebolinha, orégano, curry e verifique o sal.
3 - Coloque a aveia em flocos finos e misture. Acrescente a farinha de rosca até a "massa" fica firme.
4 - Umedeça as mãos e faça os bolinhos, quando necessário molhe novamente as mãos.
5 - Leve para assar no forno em fogo alto ou frite-os em óleo quente até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário