Mais uma vez utilizo a massa da "pizza" para fazer esse pão, é mais uma amostra de como ela é super versátil e fica bem de várias formas, a única diferença é que acrescentei açúcar e sal . Essa receita pode ser feita somente com a goiabada para quem é vegan, mas é claro que não vai ser mais o recheio romeu e julieta.
Ingredientes para a massa:
- 180 ml de água morna
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 de farinha de trigo (300g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
- uma pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de chá de queijo branco cortado em cubinhos
- 1 e 1/2 de goiabada cortada em cubinhos
Modo de fazer a massa e montar o pão:
1- Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco.
2 - Acrescente o azeite, o açúcar, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão.
3 - Cubra o recipiente,e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho.
4 - Assim que a massa crescer, abra com o rolo para que fique em formato de disco. Distribua uniformemente os cubos de queijo e goiabada, enrole como um rocambole e leve para assar em fogo alto até dourar.
Obs: Para cobertura fiz uma calda caramelizada com açúcar e salpiquei castanha-do-pará moída.
Derreti 3 colheres de sopa de açúcar, quando estava douradinho acrescentei +/- 1/2 copo de água e esperei engrossar.
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