O molho de espinafre é uma boa alternativa para substituir o molho branco ou vermelho. O preparo dessa receita é basicamente igual ao tofu empanado, com a diferença que nesta o tofu é chapeado e acompanha o molho. O curry e o limão, que temperam o tofu, dão um sabor delicioso ao creme de espinafre. Vale a pena experimentar. Receita vegan!
Ingredientes para o "bife":
- 5 lâminas de tofu firme, com aproximadamente 10 cm de comprimento, 7cm de largura e 1 cm de expessura.
- 1 colher de sopa de curry
- 2 limões
- 4 dentes de alho picadinho
- Sal
Ingredientes para o molho:
- 1 xícara de chá de espinafre cozido
- 1 e 1/2 de leite de soja sem açúcar
- 1/2 xícara de chá de creme de leite de soja (opcional)
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 colher de sopa de maisena
- Azeite
Modo de fazer:
1 - Após cortar as lâminas de tofu deixe-as marinando na mistura de limão, curry, sal e alho por 40 minutos.
2 - Bata o espinafre com 1 copo de leite de soja em um liquidificador ou mix, reserve.
3 - Com o restante do leite de soja, 1/2 copo, dissolva a maisena, reserve.
4 - Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente o espinafre batido com o leite de soja. Assim que levantar fervura abaixe o fogo, despeje aos poucos a maisena dissolvida até engrossar. Acrescente o creme de leite de soja e verifique o sal.
5 - Para servir disponha os bifes um ao lado do outros e coloque o molho de espinafre.
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