Mais uma alternativa de massa que pode ser, ao mesmo tempo, light e saborosa. Esse prato é ótimo para aqueles dias que estamos sem tempo. Receita vegan!
Ingredientes:
- 250 g de penne de legumes (colorido) de sêmola
- 500 g de tofu amassado
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã*
- 1/2 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 caldo de legumes
- 1/2 copo de água
- Sal
- Azeite
* A quantidade de hortelã é apenas uma base, vai depender do gosto de cada um.
Modo de fazer:
1- Cozinhe o macarrão até ficar 'al dente', escorra a água e regue azeite, reserve.
2 -Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente o tofu amassado, mexa bem e acrescente o caldo de legumes, sempre em fogo baixo.
3 - Coloque o 1/2 copo de água e continue mexendo, verifique o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutinhos.
4 - Acrescente as folhas de hortelã picadas.
Dica: Na hora de servir regue um fio de azeite e salpique gergelim preto.
Como tudo neste blog, está uma delícia, o visual e acredito o paladar. Obrigada pela visita.
ResponderExcluirAbraços
Olá Elaine, tudo bem?
ResponderExcluirMuito obrigada! Fico super feliz que esteja gostando!
Beijos