terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Sanduíche de Ciabatta com Abobrinha e Patê de Tofu


Esse sanduíche é bastante prático e rápido de ser feito. Não tem uma medida exata pois depende da quantidade de pessoas que vão comer. Só para vocês terem uma base, para montar a foto utilizei 1 pão ciabatta, metade de uma abobrinha italiana e aproximadamente 1/2 xícara de chá de tofu amassado. O sanduíche ficou bem generoso. rsrsrs
Receita vegan! :)

Ingredientes:

- Pão ciabatta
- Abobrinha italiana cortada em tiras finas
- Tofu amassado
- Azeitonas a gosto
- Mostarda a gosto
- Ervas finas a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Caso você queira deixar o tofu com uma textura mais fina basta batê-lo com um mix ou liquidificador. Nessa versão optei em amassá-lo.
2 - Misture as azeitonas, mostarda, azeite e sal junto ao tofu. Mexa bem e reserve.
3 - Em uma frigideira antiaderente regue um fio de azeite e chapeie as tiras de abobrinha, salpicando sal em ambos os lados. Deixe chapear até ficar douradinha. Para finalizar salpique as ervas finas.
4 - Corte o pão ciabatta no sentido do comprimento, passe o pate de tofu em uma das metades, disponha uniformemente as fatias de abobrinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário