quinta-feira, 21 de março de 2013

Purê Recheado com Tofu e Cenoura ao Molho de Tomates


Amo purê recheado, essa foi a primeira vez que experimentei junto com o molho de tomates, o resultado foi ótimo!! Receita vegan :)


Ingredientes para o purê:

- 8 batatas médias
- 4 dentes de alho picados
- Água
- Azeite
- Sal

Ingredientes para o recheio de tofu:

- 4 xícaras de chá de tofu amassado
- 1 e 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 caldo de legumes (opcional)
- Açafrão a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal

Ingredientes para o molho de tomates:

- 3 tomates grandes picados em cubinhos (com semente e pele)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer o purê:

1 - Cozinhe as batatas (geralmente faço na pressão pois é mais rápido) até ficarem bem macias, esprema-as e reserve.
2 - Em uma panela, refogue o alho no azeite, quando começar a dourar acrescente a batata. Coloque aos poucos a água até atingir a textura de purê, não deixe ficar muito mole. Acerte o sal e reserve.

Modo de fazer o recheio de tofu:

1 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar. Coloque o tofu amassado, o caldo de legumes e o açafrão, mexa bem. Verifique o sal e acrescente o cheiro-verde, reserve.

Modo de fazer o molho de tomates:

1 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente os tomates e o colorau, abaixe o fogo e tampe a panela, verifique o sal. Espere o molho apurar, aproximadamente 20 minutos, não esqueça de mexer algumas vezes para não queimar. Asim que apurar, acrescente as folhas de manjericão e reserve.

Como montar o purê:

1 - Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de batatas uniformemente.
2 - Coloque o tofu refogado e cubra com o restante do purê. Para finalizar acrescente o molho de tomates.
3 - Se necessário leve ao forno ou ao microondas para esquentar.




3 comentários:

  1. Super receita.

    Um abraço, Fábio.

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    1. Olá Fabio, tudo bem?

      Desculpe a demora para responder!
      Muito obrigada! Esse purê fica muito gostoso, é dificil parar de comê-lo!! rsrsrs
      Abraços!
      Luciana.

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  2. Oi Luciana,
    Esta também está aprovadíssima! Depois de fazer (e comer), pensei que cuscuz de semolina ficaria ótimo para acompanhar essa receita :)

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