Amo purê recheado, essa foi a primeira vez que experimentei junto com o molho de tomates, o resultado foi ótimo!! Receita vegan :)
Ingredientes para o purê:
- 8 batatas médias
- 4 dentes de alho picados
- Água
- Azeite
- Sal
Ingredientes para o recheio de tofu:
- 4 xícaras de chá de tofu amassado
- 1 e 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 caldo de legumes (opcional)
- Açafrão a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal
Ingredientes para o molho de tomates:
- 3 tomates grandes picados em cubinhos (com semente e pele)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de fazer o purê:
1 - Cozinhe as batatas (geralmente faço na pressão pois é mais rápido) até ficarem bem macias, esprema-as e reserve.
2 - Em uma panela, refogue o alho no azeite, quando começar a dourar acrescente a batata. Coloque aos poucos a água até atingir a textura de purê, não deixe ficar muito mole. Acerte o sal e reserve.
Modo de fazer o recheio de tofu:
1 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar. Coloque o tofu amassado, o caldo de legumes e o açafrão, mexa bem. Verifique o sal e acrescente o cheiro-verde, reserve.
Modo de fazer o molho de tomates:
1 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente os tomates e o colorau, abaixe o fogo e tampe a panela, verifique o sal. Espere o molho apurar, aproximadamente 20 minutos, não esqueça de mexer algumas vezes para não queimar. Asim que apurar, acrescente as folhas de manjericão e reserve.
Como montar o purê:
1 - Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de batatas uniformemente.
2 - Coloque o tofu refogado e cubra com o restante do purê. Para finalizar acrescente o molho de tomates.
3 - Se necessário leve ao forno ou ao microondas para esquentar.
Super receita.
ResponderExcluirUm abraço, Fábio.
Olá Fabio, tudo bem?
ExcluirDesculpe a demora para responder!
Muito obrigada! Esse purê fica muito gostoso, é dificil parar de comê-lo!! rsrsrs
Abraços!
Luciana.
Oi Luciana,
ResponderExcluirEsta também está aprovadíssima! Depois de fazer (e comer), pensei que cuscuz de semolina ficaria ótimo para acompanhar essa receita :)