terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolinho de Arroz Assado





Sou super fã de bolinho de arroz e, para evitar a fritura, já que na maioria das receitas frita-se o bolinho, resolvi fazer assado. Para deixar ainda mais saudável coloquei aveia e linhaça batida.
A linhaça é uma semente rica em vários nutrientes e traz muitos benefícios ao nosso corpo. Possui omêga 3 e 6 que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, substâncias que reforçam o sistema imunológico e a lignana, nutriente que ameniza os sintomas da TPM.
Pode-se consumir a semente de linhaça batida no liquidificador; em forma de farinha e em óleo. Ela também fica ótima em saladas, saladas de frutas, molhos, leguminosas, iogurtos e sucos de frutas.
Essa receita é lacto-vegetariana.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sopa de linhaça batida no liquidificador
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 2 dentes de alho picados bem miudinhos
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1 - Coloque o arroz cozido em um refratário e acrescente os demais ingredientes, acerte o sal. Se a massa ficar seca coloque um pouco mais de leite até obter um ponto fácil de manusear.
2 - Com o auxílio de uma colher de sopa faça os bolinhos e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar no forno em fogo médio, aproximadamente 255°C, até dourar.







4 comentários:

  1. Luciana, suas receitas são simplesmente maravilhosas!! Irei testar várias!!! Obrigada por compartilhar!!!
    um beijo,
    raquel

    ResponderExcluir
  2. Olá Raquel, tudo bem? :)
    Muito obrigada, fico feliz que irá testá-las! Estou aberta para sugestões!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Luciana, que receita maravilhosa! esta e uma das que com certeza vou fazer! Procuro evitar frituras e adoro bolinho de arroz! Obrigada por compartilhar esta delicia!
    bjsss

    ResponderExcluir
  4. Também evito frituras, apesar de adorar... rsrsrs
    Essa versão assada não deixa nada a desejar, fica ótima!! :D

    Beijos

    ResponderExcluir