quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pizza Verde



Para fazer esse recheio decidir juntar quatro ingredientes que adoro: brócolis, abobrinha, ervilha e manjericão. E não é que o resultado ficou ótimo!

Ingredientes para a massa:

- 180 ml de água morna
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 de farinha de trigo (300g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60ml)
- Sal a gosto

Modo de fazer a massa:

1- Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco.
2 - Acrescente o azeite, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão.
3 - Cubra o recipiente,e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho.
4 - Assim que a massa crescer, abra com o rolo para que fique em formato de disco. Coloque a massa na assadeira untada e reserve.

Ingredientes para o recheio:

- 1 lata de ervilha
- 1 abobrinha italiana grande
- 1 pacote de 250g de brócolis congelado
- Alho picado a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Mussarela a gosto (versão lacto) ou tofu amassado a gosto (versão vegan)
- 1 cebola grande
- Polpa de tomate
- Azeite
- Azeitonas pretas a gosto

Modo de fazer o recheio:

1 - Descongele o brócolis, corte-o e refogue no azeite com alho. Acerte o sal e reserve.
2 - Corte a abobrinha italiana em rodelas finas e reserve.
3 - Abra a lata de ervilha, retire o líquido e reserve.
4 - Corte a cebola em rodelas finas e também reserve.

Como montar a pizza:

1 - Cubra a massa, que já deve estar aberta e na assadeira, com a polpa de tomate e um pouco de azeite.
2 - Coloque as rodelas de abobrinhas uma ao lado da outra, sem sobrar espaço. Despeje por cima da abobrinha o brócolis refogado e logo após a ervilha. Salpique a mussarela ralada ou o tofu amassado por cima e finalize colocando as azeitonas, agora é só assar em forno médio!
3 - Assim que a massa estiver dourada e durinha já pode tirar do forno, acrescente as folhas de manjericão fresco e aproveite!

Obs: Com essa massa de pizza você pode inventar qualquer tipo de recheio, vai depender de sua preferência! 


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