domingo, 12 de fevereiro de 2012

Empadão de Palmito e Brócolis



O que gosto nesse empadão é a massa, pois ela é super fácil de trabalhar e não gruda. Há duas maneiras de cobrir ele: igual está na foto, em tirinhas; ou cobri-lo totalmente com a massa, fica a critério de quem está fazendo.
Essa massa vai bem com qualquer recheio e pode ser utilizada para tortas doces. Espero que gostem!

Ingredientes para a massa:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Sal a gosto

Modo de fazer a massa:

Em um refratário grande misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude mais na mão, reserve.

Ingredientes para o recheio:

- 1 brócolis ninja picado
- 1 vidro de palmito grande (550g)
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 copos* de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 caldo de legumes ( optativo)

* copo de requeijão

Modo de fazer o recheio:

Primeiramente dilua as duas colheres de sopa de maizena em meio copo de leite, reserve o restante do leite ( dois copos)  pois vai ser usado no refogado.

1 - Refogue em uma panela grande a cebola com um pouco de azeite. Quando começar dourar acrescente o brócolis (já cortado) e o palmito, refogue por mais cinco minutos. Acrescente os dois copos de leite, acerte o sal. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a maizena dissolvida no leite. Quando o recheio engrossar adicione as duas colheres de sopa de requeijão e reserve.

Como montar o empadão:

1 - Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha e coloque primeiro na base do refratário até cobrir totalmente.
2 - Abra novamente a massa e cubra as bordas do refratário.
3 - Quando a base e a borda já estiverem cobertas com a massa, coloque o recheio e distribua delicamente.
4 - Faça tirinhas finas com a massa e coloque por cima do recheio.
5 - Leve para assar em fogo médio até que a massa fique dourada.





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