Uma curiosidade a respeito dos crepes é que eles surgiram através de um erro de um assistente de cozinha parisiense, em 1895, que tentava preparar uma sobremesa para o futuro rei da Inglaterra, Eduardo VII. E não é que o erro deu certo?
Em relação a essa receita, tirei da revista Vegetarianos, porém fiz algumas modificações na massa, pois a mesma estava ficando um pouquinho grossa. Decidi mudar para deixar o ponto da massa mais fino.
Pra quem não gosta muito do sabor do alecrim, é possível substituí-lo por óregano ou manjericão, já que ambos ficam ótimos com berinjela.
Ingredientes para o crepe:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha integral
- 1 e 1/2 de água
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 100 g de azeitonas pretas e verdes picadas
- Suco de limão a gosto
- Azeite a gosto
- 1 berinjela cortada em farias bem finas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim desfolhado
- 100 g de tomate cereja cortado em quatro
Modo de fazer o crepe:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 - Aqueça uma frigideira, de preferência de teflon, e unte levemente com óleo.
3 - Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira.
4 - Frite-a virando com uma espátula para que os dois lados fiquem levemente dourados.
Modo de fazer o recheio:
1 - Aqueça uma frigideira e disponha as fatias de berinjela salpicando sal e folhas de alecrim, reserve.
2 - Depois de grelhadas, corte-as em tiras finas.
3 - Misture a berinjela cortada com os tomates e as azeitonas.
4 - Tempere a gosto com sal, pimenta, suco de limão e azeite.
5 - Coloque o recheio nos crepes e sirva.
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