quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Talharim Especial



Bom, o que dizer sobre massas? Minha avó é daquelas italianas que adoram fazer polenta, lasanha, pão, pizza, macarrão, então dá para ter uma idéia de onde nasceu meu gosto por massas. Simplesmente adoro esse talharim "especial", o processo para fazê-lo é um pouquinho diferente dos outros pois vai no forno para gratinar. Essa versão dá foto é lacto-vegetariana, mas dá para fazer tranquilamente na versão vegan. Além disso, é possível substituir os legumes que coloquei. Espero que gostem!

Ingredientes:

- 500 g de talharim (de sêmola)
- 6 tomates picados
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 xícara de chá de champignon
- 1 ricota pequena amassada ou 250 g de tofu amassado
- 3 xícaras de chá de brócolis cozido
- 2 xícaras de chá de abobrinha cozida (cortada em cubinhos)
- 1 caixinha de creme de leite ou creme de leite de soja
- Óregano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o macarrão até que fique 'al dente', escorra a água e coloque-o em um refratário, regue azeite para massa não grudar, reserve.
2 - Em um refratário grande, misture o restante dos ingredientes, acerte o sal e o óregano e reserve.
3 - Jogue por cima do macarrão os ingredientes previamente misturados, regue um pouco mais de azeite e verifique novamente o sal.
4 - Leve para gratinar no forno, em temperatura alta, por aproximadamente 20 minutos.


Dica: Quem preferir, pode colocar cubinhos de queijo branco ou mussarela. Ou ainda, substituir o creme de leite por iogurte desnatado sem sabor. (lacto-vegetariano)


Nenhum comentário:

Postar um comentário