Adoro essa receita, pois é rápida, fácil e muito saborosa. É um molho bolonhesa de soja um pouco diferente, pois possui azeitonas e cheiro-verde. Na verdade quem "criou" essa variação foi meu irmão, e desde que experimentei virei fã!
Ingredientes:
- 1 pacote de farfalle, também conhecido como gravatinha, de sêmola (500g)
- 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja fina ou média (é a mesma)*
- 1 e 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja fina ou média (é a mesma)*
- 1 cebola média bem picadinha
- Aproximadamente 150 ml de água
- Azeitona a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de fazer:
Primeiramente cozinhe o farfalle em água fervente até que fique 'al dente', escorra toda água e coloque um pouco de azeite para que o mesmo não grude, reserve.
1 - Coloque a proteína de soja texturizada em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Retire toda a água espremendo a proteína e reserve.
2 - Refogue a cebola picada em um pouco de azeite. Assim que começar a dourar coloque a caixinha inteira de polpa de tomate e os 150 ml de água, se necessário coloque mais água. Depois que levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Passado os 10 minutos, acrescente as azeitonas picadas, a soja hidratada e acerte o sal, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, também em fogo baixo. Para finalizar coloque o cheiro verde.
* Existem dois tipos de proteína texturizada de soja: a clara e a escura. As duas são iguais, tanto no gosto quanto na textura, fica a critério da pessoa escolher qual prefere. Nesta receita costumo utilizar a escura, pois fica com uma aparência melhor.
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