segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Lasanha de Palmito e Ricota



Como já disse anteriormente, sou suspeita para falar sobre essa receita pois adoro massa, acompanhada de molho branco então...
Como eu nunca havia provado lasanha de palmito decidi arriscar e fazer esse recheio. Valeu muito a pena!!!


Ingredientes:

- 2 pacotes de massa de lasanha pré-cozida
- 1 litro de leite
- 1 vidro grande de palmito (550g)
- 1 ricota pequena
- 1 lata de ervilha
- Mussarela ralada a gosto
- Azeitona a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher de chá de creme vegetal


Modo de fazer o creme branco:

1 - Retire 1/2 copo de leite e dissolva as 3 colheres de sopa de maizena, reserve.
2 - Refogue o alho com uma colher de chá de creme vegetal, espere dourar.
3 - Quando o alho ficar levemente dourado acrescente a lata de ervilha, deixe cozinhar alguns minutinhos.
4 - Acrescente o restante do leite, acerte o sal e espere levantar fervura. No momento em que o leite ferver, abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a maizena dissolvida no leite até engrossar, reserve.

Modo de temperar a ricota:

1 - Amasse bem a ricota, com o auxílio de um garfo.
2 - Tempere com sal a gosto, cebolinha a gosto e azeitonas bem picadinhas também a gosto, reserve.

Como montar a lasanha:

1 - Em um refratário grande coloque um pouco de molho branco na base para a massa não grudar.
2 - Coloque a massa de lasanha pré-cozida até preencher totalmente a base do refratário.
3 - Espalhe por cima da massa o palmito e salpique a mussarela ralada, coloque um pouco mais de molho até cobrir o recheio.
4 - Coloque novamente outra camada de massa. Espalhe a ricota temperada e cubra novamente com o molho branco.
5 - Coloque outra camada de massa e despeje o restante do molho branco. Salpique o parmesão ralado e coloque para assar no forno em fogo médio, aproximadamente 255° C.
6 - Após uns vinte e cinco minutos, fure a lasanha com uma faca para verificar se a massa está macia. Se necessário deixe mais alguns minutinhos até a faca entrar com facilidade na massa.

Obs: Se sobrar massa você pode congelar e usar novamente quando for fazer uma outra lasanha. Só verifique a data de validade da massa, para que a mesma não passe do prazo.










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