Essa receita é lacto-vegetariana pois vai leite na massa. Ela fica bem light porquê não costumo colocar queijo no meio, mas quem preferir é só acrescentar uma ricota amassada ou mussarela. O bom da panqueca é que você pode comer somente ela com uma salada, ou fazer um arroz branco para acompanhar, além disso, pode colocar molho de tomates ou não.
Na foto está sugerido a panqueca com molho de tomates, salada de alface, cenoura e arroz branco. Essa combinação fica demais!
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 copo* de leite
- 1 copo* de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
* copo de requeijão
Ingredientes para o recheio:
- 2 abobrinhas italianas raladas
- Alho para refogar, a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer a massa:
Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas.
1 - Bata no liquidificador um copo de leite com um copo de farinha de trigo, caso a massa fique grossa acrescente um pouco mais de leite, acerte o sal.
2 - Esquente uma frigideira ou panquequeira e coloque um fio de azeite. Assim que estiver bem quente, coloque a massa de modo que cubra toda a superfície da frigideira ou panquequeira, é importante colocar devagar para ver a expessura da massa para ficar bem fininha. Quando as bordas da massa começarem a desgrudar está na hora de virar, deixe dourar o outro lado e reserve. Faça esse processo até acabar toda massa crua.
Modo de fazer o recheio:
1 - Refogue a abobrinha italiana no alho e azeite até que fique bem macia, com a textura de papinha, acerte o sal e reserve.
Obs: Quem optar em colocar a ricota amassada, é só acrescentar na própria abobrinha refogada, pois pega mais sabor. Já a mussarela, é melhor acrescentar na montagem da panqueca.
Montagem das panquecas:
Pegue uma massa de panqueca, coloque aproximadamente uma colher de sopa de recheio e enrole. Faça isso em todas as massas até acabar.
Obs: Como disse anteriormente fica a seu critério comer a panqueca com ou sem molho de tomates, quem optar pelo molho faço uma receita super fácil e rápida:
- 5 tomates cortados em cubinhos
- Azeite
- Manjericão fresco ou seco
- Sal a gosto
Refogue o tomate picado com azeite e e cozinhe em fogo baixo cerca de 10 minutos ou até que o tomate desmanche. Acerte o sal e coloque o manjericão. Agora é só colocar por cima da panqueca e pronto!
Muuito obrigado pela receita! Fizemos aqui em casa e todos adoraram! Muito obrigado.
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