sábado, 23 de fevereiro de 2013

Risoto de Especiarias


Sou apaixonada por risoto, quem me apresentou esse prato delicioso foi meu irmão Daniel, que também é super fã. Como até agora eu só havia feito sabores mais suaves, decidi fazer um bem marcante e picante. Além disso, coloquei o vinho tinto no lugar do branco, por isso a coloração ficou um pouquinho diferente. Em relação a cremosidade optei pelo leite de coco, o resultado ficou simplesmente maravilhoso!
Dane, dedico esse risoto a você! Tenho certeza que você vai adorar!!! Receita vegan :)


Ingredientes:

- 1 litro de água
- 2 caldos de legumes
- 1 copo de arroz especial para risoto
- 2/3 copo de vinho tinto seco (o mesmo copo do arroz)
- 1 cebola picadinha
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Curry a gosto
- Gengibre a gosto
- Páprica picante a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeite
- Sal


Modo de fazer:

1 - Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e leve para ferver. Quando levantar fervura desligue e reserve.
2 - Em uma panela grande refogue a cebola no crazeite, quando começar a ficar macia acrescente o arroz e mexa bem (sempre no fogo médio-alto), despeje o vinho e continue mexendo até evaporar todo líquido. Assim que estiver secando a água acrescente o açafrão, o colorau e o curry.
4 - Pegue uma concha e acrescente 1 medida no arroz, sempre mexendo, quando a água começar a secar acrescente outra conchada, faça isso até o arroz fica 'al dente'.
5 - Quando estiver 'al dente' acrescente os 200ml de leite de coco, o gengibre ralado e a páprica picante a gosto. Continue mexendo, verifique o sal.
6 - Espere secar o caldo até obter um textura bem cremosa, salpique a salsinha e sirva.


Um comentário:

  1. esse risoto é divino! sempre faço, parabéns pelo blog e obrigada por compartilhar suas delícias! abraço!

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