Receita super saudável e light, além dos ótimos nutrientes da berinjela também temos os benefícios do tofu. Quem não é vegano, ou não e muito fã de tofu, é possível substituir o recheio por ricota amassada.
Receita 100% vegan.
Receita 100% vegan.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em lâminas no sentido do seu comprimento, com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 1 e 1/2 xícara de chá de tofu amassado
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- Azeitonas picadas em rodelinhas a gosto
- Azeite
- Sal
Ingredientes para o molho:
- 6 tomates sem pele*
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de colorau
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite
- Sal
* para tirar a pele do tomate de uma maneira fácil e rápida, basta colocá-los em uma panela com água e deixar ferver, assim que as cascas começarem a desgrudar espere esfriar, retire-os da água. Caso tenha ficado alguma pele é só retirar com o auxílio de uma faca.
Preparação da berinjela e do recheio:
1 - Em uma frigideira antiaderente, chapeie as berinjelas com sal até ficarem macias, reserve.
2 - Em uma panela, refogue no azeite os quatro dentes de alho e a cebola picadinha. Quando estiver dourando acrescente o tofu amassado e as azeitonas. Deixe refogar por cinco minutos, verifique o sal e reserve.
Como fazer o molho:
1 - Pique os tomates em cubos e reserve.
2 - Em uma panela, refogue no azeite o alho. Quando estiver douradinho acrescente os tomates picados e o colorau. Abaixe o fogo e deixe o molho apurar. (aproximadamente de 10 a 15 minutos)
3 - Assim que o molho estiver com uma consistência boa, verifique o sal. Desligue e acrescente as folhas de manjericão, reserve.
Dica: Para dar um toque especial ao molho, após desligá-lo, acrescente um fio de azeite.
Como montar:
1 - Pegue uma fatia de berinjela, coloque o tofu refogado, enrole delicadamente até a outra extremidade. Prenda a berinjela com dois palitos de dente. Repita o processo com todas as fatias.
2 - Em um refratário untado, disponha os rolinhos de berinjela, despeje o molho e leve ao forno, em fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.
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