terça-feira, 10 de julho de 2012

Torta de Escarola com massa de Grão-de-Bico






Receita super prática e nutritiva, quem quiser pode refogar a escarola com tofu, não fiz isso pois estou sem aqui em casa. Essa torta fica com a aparência de torta de liquidificador, porém o sabor do grão-de-bico dá um toque bastante especial. 100% vegan!


Ingredientes para massa:

- 2 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido e temperado*
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café cheia de fermento em pó químico
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal

*Cozinhei o grão-de-bico com louro, alho e cebola.

Recheio:

- 1 maço cozido de escarola
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- Azeite
- Sal



Modo de fazer a massa:

1 -  Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mix, reserve.

Modo de fazer o recheio:

1 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando dourar acrescente a escarola, acerte o sal e reserve.

Como montar:

1 - Em um refratário untado, despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
2 - Coloque a escarola refogada em cima da massa.
3 - Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno em fogo médio, até dourar.


Um comentário: