Mais uma saborosa versão de escondidinho. Nessa receita optei pelo purê de batatas e recheio de tofu amassado com ervilhas em conserva. Ela ficou bem leve pois não utiliza queijo e nem leite, 100% vegan!
Ingredientes:
- 500 g de tofu
- 5 batatas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 cebola picadinha
- 8 dentes de alho amassados
- 1 caldo de legumes*
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Água
- Azeite
- Sal
*Sempre escolho caldo de legumes em pó pois é mais fácil de dissolver.
Modo de fazer:
1 - Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe na água ou vapor até ficarem macias. Esprema-as e reserve.
2 - Amasse o tofu com o auxílio de um garfo, reserve. Em uma panela refogue no azeite 4 dentes de alho amassados juntos com a 1/2 cebola picada. Quando dourar acrescente o tofu amassado e o caldo de legumes, deixe refogar uns 5 minutinhos, sempre mexendo.
3 - Acrescente as ervilhas e verifique o sal, salpique cebolinha a gosto e reserve.
4 - Em uma outra panela, refogue o restante do alho no azeite, assim que dourar acrescente a batata previamente amassada. Vá colocando água aos poucos até atingir a consistência de purê - não é necessário deixá-lo muito mole. Acerte o sal e salpique a salsa picadinha, reserve.
5 - Em um refratário untado com azeite, despeje o tofu refogado com ervilhas. Cubra o recheio com o purê de batatas e leve para assar no forno em fogo alto até dourar.
Vou correndo providenciar todos os ingredientes para fazer esta maravilhosa receita. Parabéns, parece muito gostosa.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog, vi a matéria no Vista-se e fiquei fã!
ResponderExcluirUm grande abraço,
Viviane
Muito obrigada, espero que gostem também das outras receitas! :)
ResponderExcluirAbraços!
Parabéns pelo blog e dedicação! Fiz a receita, poxa, o pessoal pensou até em ser vegetariano. rsrs...
ResponderExcluirvlw