quinta-feira, 12 de julho de 2012
Quibe de Tofu
Fico me perguntando porque nunca havia pensado nessa receita. Sempre tratei o tofu como recheio, e nunca como algo para dar liga. Pela primeira vez fiz o teste desse quibe, ao invés de colocar proteína texturizada de soja e mais um monte de ingredientes para dar liga, coloquei somente tofu amassado. Ficou delicioso e super macio, receita totalmente vegan!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 2 xícaras de chá de tofu amassado
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- Hortelã a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Sal
Modo de fazer:
1 - Misture todos os ingredientes. Coloque o quibe em um refratário untado com azeite, leve para assar no forno em fogo alto até dourar.
Dica: Após montar o quibe, espalhe um pouco de azeite por toda superfície, ajudar a fica dourado e um pouco mais crocante.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Luu, eu faço o quibe e coloco a proteina texturizada + ricota, pra dar a liga coloco sopa ou creme de cebola(essas de pacotinho da maggi), dá a liga legal e fica com um sabor super gostoso..se quiser tentar..inclusive a sopa de cebola fica legal pra dar a liga em hamburguer de soja tbm!!
ResponderExcluirHummmm, bom saber Carol!! Adoro aquela sopa de cebola! rsrsrsrs
ResponderExcluirVou pensar em algum bolinho ou croquete com ricota, deve ficar ótimo! :D
bjao!