Mais uma versão de bolinho assado que fica super saboroso. Nessa receita utilizei o queijo vegetal Mandiokejo* para recheá-lo. Quem quiser pode optar por outros recheios, como mussarela ou tofu em cubinhos. 100% vegan!
Essa receita rende aproximadamente 15 bolinhos médios.
Ingredientes para o bolinho:
- 2 xícaras de chá de abóbora cozida amassada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de aveia em flocos finos
- 1/2 cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 receita de mandiokejo firme para recheio
Modo de fazer:
1 - Misture todos os ingredientes para o bolinho, com exceção da aveia, até ficar homogêneo.
2 - Vá colocando aos poucos a aveia até obter uma massa firme, fácil de modelar. Essa mistura fica um pouquinho pegajosa devido à aveia.
3 - Umedeça as mãos com água e pegue uma quantidade razoável de massa para formar uma bolinha, recheie com o mandiokejo e modele novamente. Faça isso com o restante da massa.
4 - Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve para assar no forno em fogo médio até dourar.
Olá, soube deste seu cantinho pelo Vista-se que gosto muito. Acabei de me tornar vegana e estou amando o nova forma de ser e cozinhar. Tenho um blog também, convido-a para uma visita e um café.
ResponderExcluirAbraços
Olá Elaine, tudo bem?
ResponderExcluirAdorei seu blog, vou segui-lo! :)
É muito bom encontrar pessoas que compartilham os mesmos ideais. Também adoro cozinhar, é bom demais ver a alegria das pessoas quando estão saboreando uma receita deliciosa, e o melhor, sem sofrimento animal.
Beijos
Oi Luciana!
ResponderExcluirMais uma delicia de receita! Estou encantada com a tua criatividade!
Parabens e obrigada por tanta coisa boa!!!
abracos querida!
Muito obrigada Lori! :)
ResponderExcluirUm grande abraço!
Olá Luciana, eu gostei muito desta receita do bolinho de abóbora e fiz hoje, porém não sei se fiz certo. O seu, pela foto, parece macio, o meu ficou duro. Então, faço basicamente duas perguntas: a abóbora que você usou foi a cabotia (japonesa)? Quanto tempo você deixou no forno?
ResponderExcluirObrigada pela ajuda. Ainda quero fazer esse bolinho dar certo, pois além de parecer saboroso, e saudável, não precisa fritar.
Obrogada.
Adriana