Já faz alguns anos que experimentei pela primeira vez a folha de cenoura, a princípio quando a vendedora da barraquinha me disse que podíamos comer achei um pouco estranho (normalmente comemos somente a raiz e nunca as folhas dela, o que é uma pena), felizmente me enganei. Além do sabor maravilhoso, essa folha é rica em vitamina A. O gosto não tem nada a ver com a cenoura, lembra bastante salsa, mas com um toque diferente. Esse bolinho é muito prático e fica delicioso, nos ingredientes está opcional o queijo ralado (parmesão), portanto podemos fazer a receita tanto na versão lacto-vegetariana quanto na versão vegan. Espero que gostem! :)
Ingredientes:
- 3 batatas pequenas cozidas e amassadas
- 1 xícara de chá de folhas de cenoura bem picadas
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sobremesa rasa de creme vegetal
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- Sal a gosto
- Queijo-ralado (parmesão) a gosto e opcional
Modo de fazer:
1 - Misture todos os ingredientes, não importa a ordem. Se necessário acrescente mais aveia.
2 - Para modelar os bolinhos umedeça as mãos (fica mais fácil para trabalhar).
3 - Leve para assar no forno em fogo alto até dourar.
Obs: Essa receita rendeu aproximadamente 10 bolinhos de tamanho médio.
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