Ensopado delicioso de pts com batata, inhame e cenoura. O caldo fica super encorpado e saboroso, receita 100% vegan!
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja grossa*
- 2 inhames
- 2 batatas
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 cenoura
- 1/2 cebola picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 caldo de legumes (opcional)
- Curry a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite
- Sal
* Dê preferência às marcas em que a pts é maior.
* Dê preferência às marcas em que a pts é maior.
Modo de fazer:
1 - Hidrate a proteína texturizada de soja junto com o caldo de legumes, reserve.
2 - Corte as batatas ao meio e novamente ao meio. Faça o mesmo com o inhame e a cenoura, reserve.
3 - Em uma panela grande, frite o alho e a cebola no azeite. Quando dourar acrescente os tomates picados, o colorau, o curry e o açafrão, mexa bem.
4 - Acrescente a batata, a cenoura e o inhame picados, cubra com água. Deixe cozinhar no fogo baixo com a panela tampada.
5 - Quando os legumes estiverem levemente macios coloque a proteína texturizada de soja previamente hidratada (retire o excesso de água antes). Se necessário coloque mais água no caldo.
6 - Quando os legumes já estiverem macios e o clado encorpado, acrescente as folhas de manjericão, verifique o sal e desligue.
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