Novamente utilizo a massa da pizza para fazer esse pão enrolado. Como já disse antes, ela é muito versátil e fica bem com qualquer recheio. Essa receita é lacto-vegetariana pois utiliza mussarela.
Ingredientes para a massa:
- 180 ml de água morna
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 de farinha de trigo (300g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60ml)
- Sal a gosto
Modo de fazer a massa:
1- Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco.
2 - Acrescente o azeite, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão.
3 - Cubra o recipiente,e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de mussarela (aproximadamente)
- 2 tomates sem sementes* picados em cubinhos
- Folhas de manjericão a gosto
* É muito importante retirar as sementes do tomate para não formar água, caso contrário molha a massa e ela se rompe.
Como montar o pão:
1 - Abra a massa com o auxílio de um rolo, e deixe em formato de disco.
2 - Disponha as fatias de mussarela por toda massa, deixando uma borda de uns 10 cm.
3 - Distribua uniformemente o tomate e as folhas de manjericão.
3 - Distribua uniformemente o tomate e as folhas de manjericão.
3 - Delicadamente comece a enrolar a massa como um rocambole, fique atento para o recheio não escapar pelas pontas. Assim que acabar de enrolar, feche bem as pontas para o recheio não vazar.
4 - Leve para assar no forno em fogo médio, 255° C, até a massa dourar.
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